您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

肇庆高新区:提升青少年自救自防能力 共同抗御社区火灾

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-19

 

  为增强辖区内青少年的消防安全意识,学习火灾现场应急措施和自救逃生方法,正隆社区联合区党群服务中心利用学生假期,在正隆社区古塘文化室针对古塘村内居住的学生举办我区街道社区系统“点燃希‘旺’”公益文化活动之“防火防疫、平安你我”消防安全知识讲座。
  授课过程中,区党群服务中心的教员向青少年重点讲解了火灾现场的报警基本程序,并对疏散逃生自救等知识进行深入浅出的讲解。为确保活动能够取得实效且使大家安全自救本领得到提升,教员针对讲解过消防安全知识进行现场有奖竞赛抢答,孩子们踊跃举手答题,现场互动氛围相当热闹。最后,教员带领着孩子们以一首节奏欢快的消防安全歌结束了这次活动。
  此次活动旨在增强社区青少年的消防安全意识,预防火灾事故的发生,提高自防自救能力。下一步,正隆社区将联合各结对共建单位的力量,向社区的居民朋友们宣传消防安全知识,共同提升社区抗御火灾能力。(肇庆高新区人民政府网)
   责任编辑:邝小云
0