您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高新

高新区举行“文明餐桌、制止餐饮浪费”暨“创城”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-23

 

2170469.jpg

图为同学们举手踊跃答题。摄影/周锦杰

  为进一步弘扬中华民族勤俭节约美德,帮助同学们增强食品安全意识和引导学生培养良好的饮食习惯,由肇庆高新区食药监局主办,广外肇庆外校协办的——文明餐桌、制止餐饮浪费暨“创城”宣传活动在广外肇庆外校举行。

  “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”活动在同学们背诵古诗《悯农》中拉开了帷幕。区食药监局相关负责人为师生们进行了食品安全知识暨“文明餐桌、制止餐饮浪费”主题宣讲,并通过有奖知识问答形式进一步提升同学们增强食品安全意识,养成勤俭节约的好习惯。

  同学们纷纷表示,会立即行动起来,传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的美德,为高新区创建省级食品安全示范城市做出自己的贡献。(肇庆高新区人民政府网)

   责任编辑:邝小云
0