您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区举行慰问外来工子女演出活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-01

 

到场领导合影。图片来源:高要区妇联

小朋友的武术表演。图片来源:高要区妇联

  围绕习近平总书记关于青少年“扣好人生第一颗扣子”和“培养担当民族复兴大任的时代新人”的主题,为促进高要区经济社会发展,把温暖送给外来务工人员子女,5月30日,高要区总工会、高要区妇联在金利镇朝阳实验学校联合举办“童心筑梦 快乐成长”——高要区庆“六一”进基层慰问外来工子女演出活动。

  高要区人大常委会副主任、区总工会主席陈小庞,高要区妇联主席杜燕珍,高要区总工会常务副主席罗坤志,高要区金利镇人大主席、妇联主席安坚,高要区总工会副主席林祖行、区惠贞,高要区妇联副主席夏爱英,高要区总工会经审委主任陈丽莎,金利镇委副书记、镇总工会主席罗绍昌,金利镇委委员、镇总工会副主席陈锦明以及高要区总工会、高要区妇联、金利镇妇联、金利镇教育结算中心、金利爱心慈善协会的有关干部和工作人员以及朝阳学校的老师、学生代表和中心小学、各幼儿园的节目表演队共800多人参加活动。

小朋友展示音乐才艺。图片来源:高要区妇联

活动现场合影。图片来源:高要区妇联

  活动演出以拉丁舞蹈《拉丁之约》拉开帷幕,整台节目精彩纷呈,形式多样。《锄禾》《中华孝道》《诵读国学经典》《嗨!我的中国梦》等赞颂和弘扬优秀中华文化,一支支灵动与朝气并存的舞蹈展示了孩子们无忧无虑享受童年的欢乐。活动现场高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,活动在《中华武术》的激昂表演中落下帷幕。

  活动中,陈小庞一行还对金利镇部分外来务工人员子女进行了慰问,向他们送上节日的问候与祝福。本次活动为金利镇的外来务工人员子女送上了一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节,让他们感受到党和政府的关爱,希望这些祖国的未来和希望能在爱的天空下快乐健康成长。(高要区妇联 高要区总工会)

   责任编辑:邝小云
0