您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要:1200株珍贵树苗赠群众助推“绿富同兴”

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-24

 

微信图片_20190524102726.jpg

志愿者为群众赠送树苗。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进林业科技和法规政策下乡,促进林业发展与进步,助力脱贫攻坚和乡村振兴,2019年5月23日,肇庆市自然资源局高要分局联合中华联合财产保险股份有限公司肇庆中心支公司在高要区河台镇联合举行“服务林农‘三下乡’活动”。

  活动现场开展政策法规咨询,林业科技服务,政策性森林保险、木林采伐、林地林权证咨询,生态公益林补偿,山林纠纷调处,森林防火、地质灾害等方面宣传咨询,发放技术书籍和资料、送林木优良种苗。

  此次惠民政策下乡活动吸引850多名群众来咨询了解相关政策和领取树苗。活动期间送出红锥、火力楠、灰木莲等珍贵树苗1200株,派发林业政策法规书籍资料1000多本,送出生态保护宣传物品1000多份,受到广大群众热烈欢迎和一致好评。

  本次活动的开展,进一步提高广大群众爱护森林,保护自然资源,增强防灾防损意识,为助力脱贫攻坚、乡村振兴,共同实现“绿富同兴”目标。(图文来源:肇庆市自然资源局高要分局)

   责任编辑:邝小云
0