您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区多举措推进未成年人思想道德建设

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-30

 

  高要民警开展校车交通安全检查

  为进一步加强辖区校车交通安全管理,预防和减少涉及中小学生道路交通事故的发生,肇庆市公安局高要分局交警大队派出民警深入辖区学校开展校车交通安全大检查行动。

2019101117160772292755.jpg

民警对校车进行检查。图片来源:平安高要

  10月10日上午,高要分局交警大队禄步中队民警结合“三超一疲劳”专项整治行动,突击对辖区中小学、幼儿园校车开展安全大检查。检查期间,民警认真核对校车标牌、车辆及驾驶人员登记信息,对车辆灭火器、安全锤、急救箱、行车记录仪及GPS定系统等设施进行检查,并针对当前交通形势、校车及学生出行安全等方面,对校车驾驶人员、照管员开展现场教育,要求他们要提高交通安全意识,确保学生出行安全。

  高要区开展科普进社区活动

  10月26日,高要区科学技术局(地震局)和区科学技术协会联合在南岸街道科德社区党群服务中心二楼开展了以“奇妙科技 精彩少年”为主题的科普进社区活动,约40多名学生和家长参加了活动。

  本次活动以举办科普课堂宣传为主,现场派发科普、防震减灾震等宣传资料为辅。高要区科技局(地震局)以提高在场群众的防灾避险意识,掌握初步的求生技能为主要宣传目的,现场讲解防震减灾自救互救知识,并进行技能培训;高要区科协科普专家进行3D打印科普知识讲解,向青少年及家长展示了科技的奇妙,使现场群众和孩子们充分体验到科技的魅力。

  高要治安防宣传工作进社区活动

  为进一步提高青少年治安防范意识,10月26日,肇庆市公安局高要分局联合区政法委、南岸街道办西区社区举办治安防宣传工作进社区活动。

2019102811382516471408.jpg

活动现场。图片来源:平安高要

  活动主要通过播放治安防范安全知识小视频、设置宣传展台、摆放宣传展板及派发防盗抢、防诈骗、扫黑除恶、拒毒防毒等各类安全防范宣传资料的形式举行。在播放治安防范安全知识期间,民警还通过设置问题、回答正确奖小礼品等形式加强与现场小学生们的互动,现场氛围非常热烈,收到了良好的宣传教育效果。(高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0