您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要多种形式营造禁绝毒品浓厚氛围

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-30

 

  高要区新桥镇开展赠书活动

  为深入推进青少年毒品预防教育工作,提高青少年“识毒、防毒、拒毒”的能力,保护青少年身心健康,10月15日,高要区禁毒办来到高要区新桥镇开展赠书活动。

2019101817171267018780.jpg

华侨初级中学赠书现场。

  当天,高要区禁毒办先后到新桥镇华侨初级中学和圩镇的社区办事处,共赠送《青少年防毒禁毒教育手册》及各类禁毒宣传小册子共500多份。通过开展赠书活动增强新桥镇华侨初级中学广大师生及该镇社区广大群众的禁毒意识,提高了拒毒、防毒能力,也营造了一个良好的禁毒氛围,将进一步促进该镇青少年毒品预防教育工作。

  高要区深化毒品预防宣传教育

  为进一步深化毒品预防宣传教育工作,倡导“健康人生,绿色无毒”理念,促进社区禁毒宣传工作,增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,10月25日晚,高要区禁毒办联合区创文办在高要区国荞公园举办了禁毒宣传志愿活动。

2019102909490770972094.jpg

高要区禁毒办开展宣传志愿活动。

  禁毒宣传通过晚会形式进行。晚会将毒品相关知识、禁毒法律法规融入魔术、小品互动问答等环节当中,以群众喜闻乐见的方式,宣传了毒品对个人、家庭和社会的危害。同时工作人员还设立展台,派宣传单张,发放禁毒纪念品,向群众普及毒品的危害,向广百姓倡导健康的生活方式,全面营造禁绝毒品的浓厚氛围。工作人员向群众发放了宣传资料300余份,发放公安禁毒纪念品300余件,群众现场咨询100多人次,取得了良好的宣传效果。(高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0