您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区2所学校在“肇庆市少先队鼓号操大赛”获佳绩

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-28

 

    近日,由团肇庆市委、市教育局、市文明办、市少工委联合举办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”——2019年肇庆市少先队鼓号操大赛拉开帷幕,约1000名少先队员在雄壮激昂的进行曲中集结在队旗下进行比赛。

 微信图片_20191127163920.jpg

活动现场。

  大赛筹备工作七个多月以来,团市委精心组织,邀请了省鼓号专家进行技术性指导,使各少先队鼓号队的展演技术,以及队员们的凝聚力、协作性都得到了很大的提升;各县(市、区)团委、教育部门积极筹备,扎实做好参赛的组织和协调工作,从全市各学校中择优选拔了12支优秀队伍参加;各参赛队伍在团市委和各学校的支持下,确保了人、财、物和训练时间的投入,七个多月来,少先队鼓号声在肇庆大地上持续响起,在全市掀起一阵少先队礼仪文化的热潮。

微信图片_20191127163942.jpg

高要区第一小学。

微信图片_20191127163946.jpg

高要区第二小学。

  经过激烈角逐,和省专家评委团的评选下,最终评选出金奖2名、银奖4名、铜奖6名、最佳组织奖、最佳风采奖、最佳号队奖、最佳指挥员奖各一名。高要区第一小学荣获银奖,高要区第二小学荣获铜奖。(高要文明网 林月嫦)

   责任编辑:邝小云
0