您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区青年志愿者让雷锋精神在战“疫”中闪亮

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-10

 

  3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。在“3.5”学雷锋月期间,高要区青年志愿者积极响应团高要区委的倡议,大力弘扬雷锋精神,开展线上线下、形式多样的学雷锋志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,为助力疫情防控、复工复产作出应有的奉献。

  为进一步倡导文明新风,弘扬雷锋精神,结合当前防疫攻坚和精准扶贫精准脱贫工作,高要区委组织部各支部青年党员志愿者积极开展扶贫帮困志愿服务活动,到大湾镇都棠村、古西村、白丈村挂钩帮扶贫困户家中走访慰问。为引导青少年传承和弘扬雷锋精神,高要区文明办、高要区教育局、团高要区委组织中小学开展“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”网络文明传播活动。高要区各中小学师生纷纷通过写雷锋笔记和描绘心中的“雷锋”等方式,向新时代的活雷锋致敬。

区教育局_副本.jpg

“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”网络文明传播活动手抄报。

  为大力弘扬雷锋精神,全面落实疫情联防联控的各项工作,在“3.5”学雷锋月期间,高要区财政局号召财金系统青年志愿者开展文明引导、政策咨询、关爱帮扶等便民利民的志愿服务活动,传承雷锋精神,传播爱心力量。

  高要区行政服务中心把疫情防控和助力企业复工复产工作有机结合,充分利用显示屏、户外广告栏、展板等宣传载体,大力宣传弘扬雷锋精神,并号召青年志愿者立足岗位,积极践行志愿服务精神,确保疫情防控和助力复工复产工作“两不误”。

区行政服务中心_副本.jpg

区行政服务中心青年志愿者在指引群众。

  春分过后日照日趋时间长,藉着三月学雷锋志愿活动月,南方电网广东肇庆高要供电局青年志愿者主动上门为高要区小湘镇对口帮扶的扶贫光伏站清洗光伏板,为贫困群众擦亮“阳光存折”。

高要供电局_副本.jpg

高要供电局青年志愿者在清洗光伏板。

  在“3.5”学雷锋月期间,各镇(街道)青年也纷纷响应倡议,大力弘扬雷锋精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显基层青年的责任担当,让雷锋精神闪耀光芒。(图文来源:高要共青团)

   责任编辑:邝小云
0