您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区:防灾减灾宣传活动进社区

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-19

 

微信图片_20200513153955.jpg

活动现场。

  为积极响应国家减灾委员会办公室、应急管理部有关开展全国防灾减灾宣传活动通知精神,突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,高要区减灾委员会、高要区应急管理局于5月9日上午在南岸街道办江口社区文化广场联合开展高要区防灾减灾宣传活动。广泛发动群众,整合资源进行宣传,通过现场讲解防灾减灾宣传知识和派发宣传防灾减灾知识小册子资料,切实加强基层应急能力建设,从源头上防范化解群众身边的安全风险,争取做到真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

微信图片_20200513154036_meitu_1.jpg

活动现场。高要区气象局 李健荣 摄

  为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,结合现阶段开展的包联结对共建文明城市工作,藉第12个“5.12”全国防灾减灾日之际,高要区气象局联合肇庆市科协、高要区蛟塘镇沙坪社区,于5月12日在蛟塘镇沙坪社区开展2020年肇庆市防灾减灾日科普宣传进社区活动。活动中,工作人员积极派发宣传单张,并向社区居民详细解释说明气象、地质、生产、生活等方面的防灾减灾救灾知识,对现阶段多发性的强对流天气等气象灾害更是进行了着重说明,通过生动的案例和互动性的小问答,让群众能更深入地了解到防灾减灾救灾与自身利益的相关性,更积极主动地参与进来,形成“防灾减灾,人人参与”的浓厚氛围。此次活动既加强了群众防灾减灾救灾意识,又弘扬了创建全国文明城市、安全社区的理念。活动后群众纷纷表示要加强学习,既为了自身利益,也为共筑安全、文明社区献一份心、出一份力。(高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0