您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

肇庆市“新时代好少年”宣传活动进高要区金渡沙头社区

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-23

 

微信图片_20200525085113.jpg

活动现场。图片来源:高要妇联

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要批示精神,加强和改进未成年人思想道德建设,发挥未成年人先进典型引领示范作用,培养未成年人良好道德品质和行为习惯,5月23日上午,高要区妇联联合金渡镇妇联在金渡沙头社区举办“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动之“新时代好少年”宣传活动。

  活动邀请了金渡镇褚国昌中心小学4名“新时代好少年”进行现场宣讲。4名“新时代好少年”依次讲述了个人爱国、爱家、爱劳动、爱学习、爱助人等向上向善的事迹,展现了未成年人良好的精神风貌,让在场25名未成年人得到了一次深刻的社会主义核心价值观的教育。宣讲每到精彩片断,便会有阵阵掌声响起,现场气氛十分融洽。

  今后,高要区妇联将继续走进各社区开展“新时代好少年”宣传活动,筑牢未成年人正确的人生观价值观世界观基础,引导广大未成年人践行社会主义核心价值观,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。(高要妇联)

   责任编辑:邝小云
0