您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区表彰新时代好少年 树立向善向上先进典型

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-08

 

  近日,高要区精神文明建设委员会、高要区教育局、共青团高要区委员会、高要区妇女联合会、高要区关心下一代工作委员会等多部门在星科学校共同举办高要区“新时代好少年”事迹发布会暨表彰活动,引导学生学习身边榜样,培育和践行社会主义核心价值观,积极响应时代召唤、人人争当时代新人。 

  活动中,星科学校两名区“新时代好少年”获得者在全体同学的注视下走上舞台,接受表彰。高要区教育局领导寄语全体同学要坚定信念、修身明德,坚持知行合一,不断开拓视野,勇于超越自我,做有品德有情怀的新时代好少年,在求学路上胸怀大志,脚踏实地,不断增强明辨是非善恶的能力,努力学习争取更优异的表现。活动还表彰了44名获得校级“星科好少年”称号的同学,并为他们颁发了奖状和奖牌。

  “新时代好少年”获得者梁柏明同学还分享了自身追梦科技的故事,展现了好少年积极向上朝气蓬勃的精神风貌,在全场引发热烈反响。他表示:“这次获得区级‘新时代好少年’这个称号,对我来说既是荣誉也是一种压力,激励我不断勇往直前,积极创新 ,不畏困难,培养更好的科学素养。我将以此为起点,在未来的人生中做得更好,成为一个有用的人。”在场同学表示将积极向身边的榜样看齐,立志向,有梦想,争当新时代好少年。

  据了解,为帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,高要区开展了新时代好少年评选,经过层层推报、严格评审等环节,梁柏明等81名同学获得2020年高要区“新时代好少年”称号。此次表彰活动旨在通过典型树立与榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年。(高要区广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0