您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要:社会主义核心价值观教育实践活动别样精彩

来源:  时间:2020-07-11

 

  2020年是第51次的“世界地球日”,为贯彻社会主义核心价值观实践教育活动,陶治孩子们的艺术情操,营造家庭和谐气氛,让市民亲临现场,感受高要区丰富的文化生活和政府对市民的人性关怀,在群众中建立良好的口碑。

  7月10日下午,由肇庆市生态环境局主办,高要区文明办、肇庆市生态环境局高要分局、团高要区委承办的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”社会主义核心价值观教育实践活动在高要区青少年宫三楼举办,活动分为绿植DIY体验课、手抄报绘画两个环节,现场有社区群众、青少年共30多人参加。绿植DIY体验课堂上,充满艺术和自然的碰撞,以种植的形式让孩子们种出心中对“珍爱地球 人与自然和谐共生”的理解,用活跃的思维和独特的视角,展示魅力高要。专业老师对绿植比赛进行解说指导,并在比赛结束后根据孩子们所创作出的作品进行评选。  

9.jpg

高要区创文办 江启星 摄

10.jpg

小朋友们了解制作流程后进行动手制作。

  手抄报绘画环节中,现场特意设置了手抄报绘画区域以供孩子们自由绘画,通过绘画的形式让孩子们画出心中对“珍爱地球 人与自然和谐共生”的理解。

14.jpg

小选手们的精彩绘画表现。

  通过举行“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题教育实践活动,贯彻社会主义核心价值观,让这些生机勃勃的绿植、五彩缤纷的画笔,在孩子们的想象力下,与核心价值观共同编织成一件和谐美好的外衣,真正实现“人与自然和谐共生”。(高要文明网 姚凤梅)

   责任编辑:邝小云
0