您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要召开创文工作培训会:精准对标,抓好细节落实

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-06

 

微信图片_20200806105528.jpg

创文工作培训会现场。

  为进一步加强对创文工作有关测评标准的学习、理解和掌握,精准对标,抓好细节的落实,8月2日,高要区召开创文工作培训会。高要区委书记杨志,高要区委副书记、区长江栋才,高要区人大常委会主任陈汉华,高要区政协主席陈文忠等区四套班子领导成员,高要区法院院长,高要区检察院检察长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),各镇(街道)分管负责人,高要区直及上级驻高要各单位主要负责人,高要区创文办成员参加会议。

  高要区委常委、宣传部部长张嘉主持会议。培训会邀请了市创文办实地工作组组长邓光授课,围绕创建全国文明城市实地考察部分的具体标准和测评内容,作了深入浅出的解读,结合高要创文工作的实际情况,“解剖麻雀”式讲解了高要区在下一步创文工作中的重点、难点、注意事项等实际问题,并寄语高要区进一步提升创建文明城市的工作水平;要勇于为肇庆市创建全国文明城市作出贡献,争当全市创文工作的排头兵;要进一步提升城区文明创建的水平,深入抓紧抓好各项惠民工程的建设;要加强创文工作的精细化管理,广泛开展好城市管理志愿服务;要对照各项标准和要求,攻坚克难,全情投入,确保以每一项的满分夺取创文工作的高分。

  会议要求,各镇(街道)以及各测评点位责任单位负责人要对培训内容进行再学习、再消化、再培训;主要领导要担负起主抓主管责任,亲自研究部署,亲自组织协调,亲自督办落实;要认真细致抓好创文工作的查漏补缺,落实现存问题整改工作,并对标对表,同步开展自查自纠工作;要紧扣标准,全力以赴,真抓实干,做细做实创文工作。(图文来源:高要发布)

   责任编辑:邝小云
0