您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区开展“文明行动我参与”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-08

 

  为加强“河乐水”片区村民思想道德建设,提升公众依法有序参与社会共同体建设的意识。近日,由高要区委宣传部、区妇联、区文联、区科协、团区委共同组织“文明行动我参与”宣传活动的在乐城镇河社村委会举行。

区委宣传部负责同志向村民讲解“乡村道德文明实践”活动意义。

  在乐城镇河社村委会,区委宣传部向村民讲解了“乡村道德文明实践”的意义和公众参与社会共同体建设的重要性;区妇联负责同志作了“注重家庭、注重家教、注重家风”的宣讲,倡导爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。区书法协会向河社村委会赠送书法作品,党员志愿者向现场的村民派发宣传资料和宣传物品。

党员志愿者走访入户派发乡村文明的有关宣传资料。

  活动结束后,党员志愿者走访入户派发乡村文明的有关宣传资料200多份,向村民详细讲解了《肇庆市文明行为促进条例宣传读本》,引导村民讲文明话、行文明事、做文明人,积极参与村中公益事业,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同维护社会和谐稳定。文明城市,人人向往;幸福生活,人人追求。推动文明进步,需要人人参与,让我们携手共建幸福家园。(图文来源:乐城镇河社村委会)

   责任编辑:邝小云
0