您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区爱国卫生运动如火如荼

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-11

 

  为进一步加强城市精细化管理,打造干净整洁、美丽宜居的生活环境,高要区在精神文明创建活动中,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,大力开展爱国卫生活动,通过广泛的社会发动,引导广大市民积极参与到爱国卫生行动、参与全社会健康治理之中。从8月10日开始,高要区28个网格深入到各个挂点网格的主次干道、背街小巷、门庭院落、社区小区、学校、农贸市场等场所开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的全民爱国卫生运动,清除卫生死角、积水,清洗环卫设施,清理杂物乱堆放,完善小区绿化、环境亮化。

1.jpg

第二网格在新塘村农家书屋清理乱堆放的杂物。

9.jpg

在重要点位进行环境综合整治,清除了多处卫生死角、杂物乱堆放。

  除美化环境外,各网格还进行了文明宣传。各网格党员志愿者向居民派发《肇庆市文明行为促进条例宣传读本》,并与社区居民真情交谈,动员商户、居民做好门前三包,入户宣传疫情防控、卫生健康和文明礼仪等知识,引导公众做好个人及家庭卫生。第四网格区机关事务管理局到西环社区开展文明宣传活动,派发《肇庆市文明行为促进条例宣传读本》,积极配合“邻里先锋 服务群众”工作队开展社区服务工作。除城区内热火朝天的爱国卫生运动外,乡镇也不甘落后。大湾镇动员党员志愿者、市民群众积极配合一同为爱国卫生运动贡献自己的一份力量。

17.jpg

图源:区融媒体中心记者 朱攀 

  新桥镇党员志愿者先后来到圩镇沙墩园、银江北寨、赤坎新村等地开展环境卫生整治行动,并向当地居民入户传宣疫情防控、卫生健康和文明礼仪等知识,派发讲解《肇庆市文明行为促进条例宣传读本》。

21.jpg

图源:区新闻中心 陈善霞

  各网格、乡镇志愿者充分发挥了党员的先锋模范作用,以自己的实际行动引导广大居民主动参与到爱国卫生运动中,营造了浓厚的爱国卫生氛围,为肇庆创建全国文明城市攻坚战奠定了坚实的基础。社区群众纷纷对创文工作表示支持,表示会积极支持社区创文工作,为肇庆市成功创建文明城市的贡献自己的一份力量。爱护环境,保持整洁,文明有礼,为高要区美好生活环境助力。(高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0