您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区开展《肇庆市民文明行为16条》“六进”学习活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-30

 

  近日,高要区行政服务中心、高要区交通运输局、湖西社区、高要区第一小学、肇庆市实验中学、新桥镇、白诸镇等地都开展了一门课程——“高要文明第一课”,学习、观看《肇庆市民文明行为16条》,积极投身到一线践行文明行为,讲文明话,做文明事,共同营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

  为进一步提升广大市民群众的文明素质和城市的文明水平,做到文明行为内化于心、外化于行,共创文明城市,争做文明市民,高要区以“高要文明第一课”为主题,通过“进机关、进社区、进校园、进农村、进企业、进网站”的“六进”学习活动,开展各具特色的文明行为促进主题教育实践活动,全面提高群众知晓度、参与度、满意度,用心用情开展市民文明行为劝导,营造人人知文明、人人讲文明的浓厚社会氛围。

  进校园

  各校组织师生学习、观看《肇庆市民文明行为16条》专题片,以学校带动师生,以学生带动家长,共同营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

微信图片_20200828112347.jpg

学生与家长一起观看《肇庆市民文明行为16条》。

  进机关

  高要区行政服务中心集中全体干部职工共54人观看学习并宣读《肇庆市民文明行为16条》,向干部职工普及文明行为规范,提升文明素质。

微信图片_20200828112355.jpg

高要区行政服务中心开展“高要文明第一课”主题学习活动。

  高要区交通运输局组织开展“高要文明第一课”,局党委(组)书记、局长陈科强出席,带领局领导班子、干部职工约40人开展学习。

  进社区

  高要区南岸街道湖西社区组织家长和未成年人参与“高要文明第一课”,有利于培育未成年人文明理念,涵养好家风好家教。

微信图片_20200828112408.jpg

高要区南岸街道湖西社区开展“高要文明第一课”主题学习活动。

  进农村

  新桥镇依托党校、综合文化服务中心等载体,广泛动员党员干部、未成年人、居民群众参与,累计开展2场次学习活动。

微信图片_20200828112418.jpg

高要区新桥镇圩镇开展“高要文明第一课”主题学习活动。

  白诸镇人民政府组织开展《肇庆市文明行为16条》主题学习活动,全镇干部职工、村支书及其他单位代表共140余人参加了此次主题学习活动。(图文来源:高要文明网 姚凤梅)

   责任编辑:邝小云
0