您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

“高要文明第一课”:文明行为促进主题教育实践活动

来源:邝小云  时间:2020-09-11

 

  为推动文明行为宣传教育深入人心,做到文明行为内化于心、外化于行,共创文明城市,争做文明市民,高要区以“高要文明第一课”为主题,开展各具特色的文明行为促进主题教育实践活动,全面提高群众知晓度、参与度、满意度,肇庆市公安局高要分局、高要区新桥镇人民政府、高要区消防救援大队和高要区司法局都开展了一门课程——“高要文明第一课”,学习、观看《肇庆市民文明行为16条》,积极投身到一线践行文明行为,讲文明话,做文明事,共同营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

 

  1.jpg

  肇庆市公安局高要分局在局第三会议室设主会场,各派出所设分会场电视电话会议的形式,开展肇庆市公安局高要分局学习《肇庆市民文明行为16条》——“高要文明第一课”主题学习活动。

  活动由肇庆市公安局高要分局党委副书记、政委张剑基主持,通过集中学习《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市民文明行为16条》《肇庆市民文明手册》及专题宣传片的方式,向全体干部普及文明行为规范,提升文明素质。促进干部带头落实,发动教育全体民警职工教育群众共同遵守。

  高要区新桥镇依托党校、综合文化服务中心等载体,广泛吸收党员干部、未成年人、居民群众参与,累计开展2场次学习活动,由镇委书记带头在党校举办了“高要文明第一课”进机关1场次,共30名党员干部参与,签订《文明行为承诺书》30份。在圩镇社区综合文化服务中心,组织家长和未成年人参与“高要文明第一课”进社区1场次,参与人数达20人,有利于培育未成年人文明理念,涵养好家风好家教。

  3.jpg

  高要区消防救援大队共组织各镇专职队队员,大队全体干部、职工,消防救援站全体指战员收听收看“高要文明第一课”,推动文明行为宣传教育深入人心,争做文明市民,为创建文明城市作助力添彩。

  高要区司法局组织全局干部职工30人,观看了《肇庆市民文明行为16条》专题宣传片,推动文明行为深入单位,提高了干部职工的知晓度、参与度和满意度。让我们积极行动起来,从现在做起、从自身做起、从小事做起,以法律法规为遵循,杜绝不文明行为,养成良好习惯,树立文明新风,共建美好家园。(图文来源:高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0