您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区举行诚信示范街区主题实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-29

 

微信图片_20201030093740.jpg

“诚信为本 守法经营”在高要区诚信一条街(高要区广新二路步行街)举办。摄影/高要区文明办 江启星

  为打造文明诚信的市场环境,巩固诚信示范街区创建成果,进一步规范商家经营行为,营造诚信服务、诚信为民的社会氛围。10月28日,由肇庆市市场监管局、高要区文明办、高要区市场监管局、高要区发改局联合主办的2020年高要区诚信示范街区主题实践活动——“诚信为本 守法经营”在高要区诚信一条街(高要区广新二路步行街)举办。现场吸引了大批市民群众参加活动。

  活动中,现场商家和群众一起认真观看了“诚信母亲张凤英”的励志故事和有关诚信守法主题的视频。随后,主持人根据微电影内容随机提问,市民群众积极参与互动。现场邀请了3名商家代表及2名区市场监管局执法人员上台,一起在大屏幕上按手印,5秒倒计时结束后,屏幕上出现“诚信为本 守法经营”八个大字。大屏幕上播放了“诚信母亲张凤英”的励志故事和有关诚信守法主题的视频,主持人根据微电影内容随机提问现场商家和群众,答对的群众则获得礼物一份。

  现场邀请8位观众上台,4人一组,送上纸板,在主持人的一声令下,各人迅速揭开纸板上的覆膜,并根据各自纸板上的字按成语正确组合进行排序。紧张的氛围一触即发,各人慌乱排序的样子也感染了现场观众的情绪。最后胜出的队伍获得礼品。舞台的背景架上有“诚信为本 守法经营”八个大字的字样底纹,5名商家代表及3名高要区市场监管局执法人员用颜色道具将这八个字填满,多彩的字体凸显了“诚信为本 守法经营”的决心,用以加深在场嘉宾对诚信主题的认识和支持。(高要区文明办 江启星)

   责任编辑:邝小云
0