您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>高要

高要区开展“诚信兴商宣传月”主题教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-13

 

  为了贯彻落实上级关于开展2020年“诚信兴商宣传月”活动部署要求,营造良好的诚信经营社会氛围,高要区消委会结合高要实际,联合高要区市场监督管理局在白土镇中心市场开展2020年“诚信兴商宣传月”主题活动,倡导经营者依法诚信经营,营造安全放心、风清气正的消费环境。

微信图片_20201113100712.jpg

  活动现场。

  活动以“诚信经营,守信服务”为主题,邀请广盐业公司高要分公司、中国电信高要分公司等商家代表上台,签订放心消费承诺单位承诺书,动员经营者和消费者践行社会责任,引领换位思考、互相尊重、互谅互让、温暖和谐的消费氛围,提高消费信心。

微信图片_20201113100716.jpg

  活动现场。

  以“经营者放心消费承诺”和“线下无理由退货承诺”两项活动为重点,通过向广大群众、商家派发消费维权手册、诚信兴商守法经营等宣传资料,对经营者放心消费承诺的“品质保证”“诚信保证”“维权保证”等承诺内容和线下无理由退货进行宣传,引导消费者优先选择承诺商家进行消费,鼓励经营进行通过诚信经营扩大销售,提高效益、赢得竞争优势。

微信图片_20201113100743.jpg

 向商家派发消费维权手册、诚信兴商守法经营等宣传资料。

  据统计,活动当天共派发宣传资料1500多份,参与群众达500多人次,接受群众咨询100余人次,得到了群众好评,达到了预期的宣传效果。(高要区市场监督管理局 袁菊英 林倩橦)

   责任编辑:邝小云
0