您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

刘卫红到冷坑镇调研指导新农村建设工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-07

 

  3月3日上午,怀集县委书记刘卫红到冷坑镇龙岗村调研指导新农村建设工作,强调要抓好基层党建工作,发挥党员的模范带头作用,进一步整合土地资源推进土地股份化和农业产业化发展,加快推进新农村建设。县领导李漫军、林江、何振兵参加调研。 

DSC_3988.jpg

怀集县委书记刘卫红到冷坑镇龙岗村调研指导新农村建设工作。

  县委书记刘卫红一行首先到冷坑镇龙岗村委会与镇村干部座谈,详细了解龙岗村脱贫攻坚、农业产业发展、土地流转以及村集体经济收入等情况。 

  刘卫红强调,龙岗村要结合党的十九大提出的“乡村振兴”战略,重视“三农”问题,做好土地和产业发展文章,结合本村实际情况,优先发展农业特色产业,做出成效,从而推动全村乃至全镇的农业产业规模化发展,为全县农业产业发展作出示范。 

  刘卫红指出,一要加强基层党建工作,在自然村、合作社成立党支部,优先发展年轻党员,把党员队伍壮大起来,建立村级党支部示范;二要发挥好基层党员的示范带头作用,以党员带动村民,把龙岗村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村;三要转变思想观念,团结一致,凝聚力量,把握好发展方向,要明白新农村建设依靠谁、谁来做,充分利用有技术有能力的村民,特别是退伍军人的优势,让他们成为家乡建设的核心力量,为家乡发展作贡献;四要积极做好土地流转工作,实施“乡村振兴”战略,把握好农村发展机会。 

  刘卫红要求,谋划产业关键是把土地集中起来,要加大宣传力度、提高群众意识,做好群众的宣传发动工作。要整合土地资源,成立农村土地股份化合作社,与农业龙头企业合作发展规模农业,让农民以土地入股的形式增加村民和村集体收入。 

  当天,刘卫红还到龙岗村上寨自然村和桃花源景区考察调研,对上寨村雨污分流、村道硬底化、拆旧建新等工作提出指导意见和建议,强调要集中土地、集体规划,整治环境卫生,努力改善人居环境,转变村民思想观念,推动新农村建设。刘卫红还详细了解桃花源景区基础设施建设和产业规模等情况,要求桃花源进一步集中土地,成立土地股份合作社,努力增加村集体经济和村民收入,发动村民的力量发展壮大龙岗村农业产业。 

  县委办、县委组织部、县委农办等有关负责人陪同调研。(图文来源:怀集手机台) 

   责任编辑:邝小云
0