您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县开展全民义务植树活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-12

 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月13日上午,怀集县委书记刘卫红、县长申翰杰等县四套班子成员,县直机关干部、部队官兵以及志愿者等1000多人在广佛肇(怀集)经济合作区等3个植树点开展义务植树活动,栽植宫粉紫荆、白玉兰5000多株,为怀集生态文明添新绿。 

  植树点开展义务植树活动。 

  在广佛肇(怀集)经济合作区植树点,刘卫红、申翰杰等领导手拿工具投入到植树活动中。大家挥锹铲土,踩实新土,堆起围堰,提桶浇水,一丝不苟地完成每一道工序,合力栽下一株株充满希望的树苗。经过一个上午的忙碌劳动,一株株新栽种的白玉兰树苗迎风挺立、生机勃勃。 

  除广佛肇(怀集)经济合作区植树点外,怀集县组织干部群众共500多人分别在蓝钟镇、桥头镇设立植树点同步开展义务植树活动,栽植宫粉紫荆、白玉兰2000多株,助力蓝钟镇创建广东省森林小镇、桥头镇完善生态旅游设施。 

  干部群众合力栽下一株株充满希望的树苗。 

  据了解,今年全县各镇(乡)以生态建设、乡村绿化美化和新农村建设为切入点,大力推进生态文明建设,广泛开展全民义务植树活动。3月以来,怀集以参加造林绿化、抚育管护、自然保护等形式参与义务植树人员达30万人次以上,折合完成义务植树160万株以上。 

  怀集牢固树立社会主义生态文明观,践行“绿水青山就是金山银山” 理念,结合开展创建省文明县城卫生县城和蓝钟镇创建森林小镇、桥头镇开展生态旅游等工作,以义务植树活动为契机,全面掀起造林绿化新热潮;预计全县全年营造林作业面积达13.7万亩营造森林碳汇0.97万亩,建设乡村绿化美化示范点24个,新增森林公园1个;全面推进怀集植物园、怀集燕都国家湿地公园建设工作,力争怀集植物园年底初步建成首期工程并具备对外开放和接待游客能力,怀集燕都国家湿地公园通过试点验收,为早日建设成为肇庆城市副中心提供强有力的生态环境支撑。(图文来源:新怀集 记者 邓东妮 陈友) 

   责任编辑:邝小云
0