您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

肇庆省定贫困村建设新农村示范村检查工作会在怀集召开

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-22

 

   3月20日,肇庆市委农办、市扶贫办主任冼树聪和市农办副主任江世华率队到怀集县省定贫困村建设新农村示范村检查工作,并召开全市省定贫困村建设新农村示范村检查工作会议。县领导李漫军、温天蔚参加有关活动。 

  冼树聪和江世华一行先后到诗洞镇保安村、梁村镇镇武村和三栢村的新农村建设现场调研,检查各村的绿地环境改造、水污分离工程、“三清三拆”整治、农产品产业发展等一系列新农村建设情况。冼树聪在调研中强调,各县(市、区)省定贫困村建设新农村示范村要加快建设进程,按质按量按要求做好各项工作,确保在6月31号前完成规定任务,达到示范标准。 

微信图片_20180322113534_副本.jpg

省定贫困村建设新农村示范村检查工作会议

  随后,全市省定贫困村建设新农村示范村检查工作会议召开。会议指出,各示范样板村在新农村建设工作上还存在各级干部的责任落实不到位、“三清三拆”工作开展不彻底、新农村建设成效不明显、工作进度较慢且完成度尚未达标、村民的主体作用没有得到发挥、建设标准和建设成果未达到示范标准等问题。 

  会议要求,一是各县(市、区)在建设新农村示范村的过程中,要把三清三拆三整治作为工作重点,把乱搭乱建、垃圾污水这些最基础的基建做好,落实好每一级干部的责任清单;二要因地制宜,实事求是,利用原有的资源,打造有特色的新农村;三要提高创新能力,扩展工作思路,不断探究、创新,打开局面,想方设法动员村民,发挥他们主体作用;四要加强农办的队伍建设,明确人员分工和责任落实,加强督查力度;同时多学习、多借鉴其他地方的成功经验,学以致用,更好地服务新农村示范村建设工作。 

  市住建局、市规划局、市财政局、市水务局负责人以及广宁、怀集、封开、德庆农办负责人参加会议。 

  (记者:林福飘 实习生:邬碧婵 图:陈友) 

   责任编辑:邝小云
0