您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县2018年道德讲堂第一讲开讲

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-03

 

  3月30日,由怀集县文明办主办、县人大办和县总工会承办的2018年怀集县道德讲堂总堂第一讲在文广新局6楼会议室开讲。县人大办及全县工会系统代表80多人参加活动。活动紧紧围绕“不忘初心,砥砺前行”主题,分“唱歌曲”“作反省”“学模范”“诵经典”“做承诺”“送吉祥”六个环节。 

IMG_8263.jpg

怀集县道德讲堂总堂第一讲。通讯员 黄淑贤 供图 

  活动开始,以唱《明天会更好》一曲开展,感受道德的花香,重温仁爱的美德。在“学模范”环节,以观看劳动模范廖铭芳、谭国雄、周瑞弟、丘红慧事迹新闻短片和现场邀请到全国五一劳动获奖者黎子为分享自己的先进事迹。展现了他们在基层默默贡献自己的力量,从一言一行开始,从一点一滴做起,用自己的方式弘扬社会正气,传承中华传统美德。 

  县人大常委会副主任、总工会主席李志明在道德讲堂上作了讲话,希望县总工会通过道德讲堂,引导广大干部职工积极投身道德实践活动,从身边的事情做起,不忘初心,立党为公、执政为民,全心全意为党和人民服务。 

IMG_8271_副本_副本.jpg

宣誓。通讯员 黄淑贤 供图 

  道,源于引领,德,重在传承,据悉,2018年怀集县将举办道德讲堂总堂10堂,希望通过道德讲堂让更多的人成为道德的传播者和实践者,为怀集县创建省级文明县城卫生县城作贡献。(通讯员 黄淑贤) 

   责任编辑:邝小云
0