您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

肇庆市委宣讲团到怀集宣讲习近平总书记重要讲话精神

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-28

 

  4月26日,肇庆市委宣讲团到怀集宣讲习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神。市委讲师团教研室主任刘红星,市委宣讲团成员、十三届全国人大代表徐建贤作专题宣讲报告。县委书记刘卫红出席报告会并讲话。 

微信图片_20180428111425_副本.jpg

图为宣讲会现场。

  市委讲师团教研室主任刘红星以“践行‘四个走在全国前列’要求,谱写新时代肇庆发展新篇章”为题,围绕“习近平总书记在两会的重要讲话”“‘四个走在全国前列’的丰富内涵”,以及“如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实广东责任,作出肇庆担当、怀集担当”等方面内容进行了宣讲。刘红星深入浅出地阐述了习近平总书记重要讲话精神,全面分析了“四个走在全国前列”的时代背景、肇庆面临的形势、自身的优势、努力方向,以及发展措施。 

  刘红星指出,我们一定要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,按照“四个走在全国前列”的要求来谋划推动落实各项工作,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在肇庆、在怀集落地生根,结出丰硕成果。 

  市委宣讲团成员、十三届全国人大代表徐建贤宣讲了“第十三届全国人大一次会议主要概况与精神”、“习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神”“广东代表团代表履行职责情况”等内容,并分享了自己参加第十三届全国人大一次会议的经历和体会。 

  刘卫红强调,各级各部门要以此次市委宣讲团来怀集宣讲为契机,认真学习领会好习近平总书记的重要讲话精神,把广大干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要内化于心、外化于行,把学习转化为行动,把行动转化为成果。把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作上,从民生实事、重点项目建设等工作上下功夫,努力为实现广东“四个走在全国前列”作出怀集担当。 

  刘卫红还谈了浙江考察感受。他指出,浙江文化氛围浓厚,农村整体规划水平高,城乡基础建设完善。 

  刘卫红要求,怀集县实施乡村振兴战略要向浙江学习,大力发展农业产业。结合怀集实际,加快推进“自然村党支部+理事会+合作社”的“三合一”的工作模式,全力推动全县农业产业的发展。要认清形势,明确当前工作任务,做好下一步新农村建设等工作。做好土地股份化和产业发展文章,按照“一镇一品”“一村一品”发展方向,推动农村整体规划、产业发展和精准扶贫等工作向纵深发展;加大农村环境卫生整治力度,抓好人居环境整治。各级干部要明确责任,勇于担当,发挥党员带头作用,加大对群众的宣传发动力度,转变思想观念,组织更多群众参与到新农村建设中来。 

  县委常委、组织部长陈劲松主持会议。会议要求,各级各部门要在学懂弄通做实上下功夫,进一步兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要坚持真抓实干,以严实作风开展“大学习、深调研、真落实”活动,结合本地本部门工作实际,认真做好对标对照工作,深入分析影响制约发展的深层次矛盾问题,找准着力点和突破口,推动习近平总书记重要讲话精神在怀集落地生根、开花结果,不断开创怀集经济社会发展的新局面。(新怀集 记者 麦强棠) 

   责任编辑:邝小云
0