您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县领导深入乡镇调研学前教育工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-28

 

  4月25日,广宁县领导文红妹深入乡镇调研学前教育工作时强调,要积极鼓励社会力量到怀集办学,增加优质学位;进一步强化管理、完善办学条件、加强教师队伍建设,努力提高教育教学质量,不断满足人民群众对优质学前教育的需求。冷坑、马宁、梁村、大岗镇政府以及县教育局主要负责同志陪同调研。 

  文红妹深入各乡镇幼儿园,察看幼儿园办学条件,督查食堂卫生及周边环境,听取相关负责人的工作汇报,了解各镇幼儿教育发展状况、民办幼儿园的办学以及幼儿资助等情况,并与教职工亲切交流,了解教职工生活和工作情况,询问山区和边远地区幼儿园教职工津补帖发放情况,鼓励她们要安教乐教,加强学习、提高综合教育素质,要有一颗“仁爱”的心,做孩子人生成长的奠基人。 

  文红妹指出,教育是重要的民生工作,学前教育是教育民生事业之首。随着国家 “全面二孩” 政策的实施,学前迎来了发展的新机遇和新挑战,各幼儿园要以满足人民群众对学前教育的需求导向,以办政府放心、家长满意、孩子喜欢、社会认同的优质幼儿园为目标,办好人民满意的学前教育。  

  文红妹强调,各级各部门要积极发动、鼓励社会力量到怀集举办民办幼儿园,增加优质学前学位,推进怀集普惠性学前教育发展;规范幼儿园办园行为,加强幼儿园的管理,着力提升幼儿园办学质量;进一步完善办学条件,加强学校软硬件设施建设,完善教学综合配套;优化幼儿教师队伍,努力提高师资队伍整体素质,切实提升幼教质量和办园水平;强化幼儿教育常规管理,进一步优化保教环境,为广大幼儿创造健康快乐、安全和谐的学习环境。(怀集文明网 通讯员:莫伟志 廖文标) 

   责任编辑:邝小云
0