您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县举办第二届诗文朗诵比赛

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-01

 

  5月31日,由怀集县纪委、县监察委、县委宣传部、县教育局、县文广新局(县图书馆)联合办的第二届“读廉洁图书•扬清风正气”诗文朗诵比赛总决赛在县会展中心礼堂举行,选手们献上了一场精彩纷呈的廉政文化盛宴。

微信图片_20180531174245_副本.jpg

“读廉洁图书 扬清风正气”诗文朗诵比赛。

  为期一个多月的“读廉洁图书 扬清风正气”诗文朗诵比赛经过初赛、复赛环节,共有13组选手进入总决赛。决赛中,选手用饱含深情的朗诵充分展现了读书风采、优良读书传统和书香魅力。诵读作品有《茅屋为秋风所破歌》、《岳阳楼记》等名家名篇,也有歌颂祖国、赞美家乡和工作岗位的原创佳作,精彩表演博得台下观众的阵阵掌声。

微信图片_20180531174251_副本.jpg

诗文朗诵比赛。

  据悉,本届诗文朗诵比赛旨在贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力推动全民阅读,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,努力传播廉政文化,积极传承优良家风,弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,共建书香怀集、和美怀集,构建和谐社会。(怀集文明网 通讯员 文/邓雄玲 图/邓茂云

   责任编辑:邝小云
0