您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县开展“全民国家安全教育日”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-16

 

  4月15日,怀集县在怀集中学开展“全民国家安全教育日”宣传活动。县委常委林怀北、县直有关部门单位分管负责人,县公安局国保大队、禁毒大队、刑侦大队(县反恐办)、治安大队、交警大队负责同志,怀集中学班子成员、师生参加活动。 

微信图片_20190416094051.jpg

向学生们派发宣传资料。

  活动现场通过学生集体诵读《国家安全法》,法律咨询、图片展览、案例解析、视频播放,发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《构建反奸防谍钢铁长城共同维护国家安全》《互联网信息管理》等宣传小册子,讲解国家安全工作相关法律法规知识。活动受到师生的普遍好评,收到良好法治宣传效果。

微信图片_20190416094100.jpg

学生们观看宣传资料。

  据了解,怀集县还积极打造线上宣传与线下活动相互借力、优势互补的宣传大格局,开展灵活多样的宣传。各主流新闻媒体及微信、网站等新媒体也积极开展国家安全知识宣传,有效提高全县广大人民群众的国家安全意识。(怀集文明网)

   责任编辑:邝小云
0