您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>怀集

怀集县召开2019年文明村镇创建活动推进会

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-04

 

微信图片_20190904094634_看图王.jpg

会议现场。

  为推动怀集县美丽乡村建设,补齐基础设施建设短板,提高基本公共服务和乡风文明水平,提升城乡居民文明素质和整体文明形象,实现城乡融合发展,持续开展创建活动,9月3日,在怀集县文广旅体局会议室召开2019年怀集县文明村镇创建活动推进会,19个镇乡宣传委员参加会议。

  会议传达了市文明委《关于开展肇庆市文明村、镇(街道)创建活动的通知》文件精神,根据中央、省、市文明委文明村镇创建总体规划,结合怀集县实际,怀集县文明村镇创建目标为:至2019年底,全县41条省定贫困村100%达到省文明村镇创建标准,60%以上建制镇、行政村实现市文明村镇覆盖;至2020年,全县所有建制镇、行政村实现市文明村镇全覆盖。

  会议要求,一是提高认识。要认识到文明村、镇(街道)创建是加强和改进乡村治理的有力抓手,是群众性精神文明建设的重要内容。二是树立目标。各镇乡结合实际,制定2019至2020年市文明镇、村级创建的工作计划,逐年开展达标考核认定工作,确保如期完成全县的创建目标。三是抓好实施。各镇乡要落细落实创建标准,坚持因地制宜开展创建活动,要注重创建实效,确保创建工作为群众工作和生活带来切实变化,不断增强群众的获得感,防止形式主义。(图文来源:怀集县文明办)

   责任编辑:邝小云
0