您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市成立学习贯彻习近平重要讲话精神宣讲团

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-24

 

四会市宣传文化系统贯彻习近平重要讲话精神宣讲动员会

  4月20日,四会市宣传文化系统召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会暨市委宣讲动员会。四会市委宣讲团成员、各镇(街道)宣传委员以及市宣传文化系统各单位全体干部职工参加了动员会,市委常委、宣传部长严涛作了动员讲话。会议还邀请了肇庆市委宣传部讲师团教研室主任刘红星作宣讲报告。 

图片.png

会议现场。图片来源:四会发布

习近平总书记重要讲话精神四会市委宣讲团成立。图片来源:四会发布 

  就如何扎实做好宣讲工作,严涛提出了四点意见。 

  提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话精神宣讲工作的重要意义 

  习近平总书记的重要讲话,与对广东工作的一系列重要指示批示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。 

  集中开展宣讲活动,是学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,把全市党员干部群众思想和行动迅速统一到重要讲话精神上来的重要途径。 

  准确把握精神实质,全面系统准确宣讲习近平总书记重要讲话精神 

  宣讲队伍成员要认真学习备课,坚持把习近平总书记讲话精神学深学透,为提高宣讲的质量和水平打下坚实基础。 

  要全面系统准确宣讲好习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求,宣讲好习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,宣讲好习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。 

  要树立鲜明的问题导向,认真梳理党员干部群众关注的热点问题,注重把宣讲习近平总书记重要讲话精神与宣传我市改革发展各项决策部署结合起来,引导广大党员干部带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,持之以恒深入学,做到真学真懂真信真用,进一步深化对市情民情的认识,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为四会发展的生动实践。 

  加强组织协调,不折不扣完成习近平总书记重要讲话精神宣讲任务 

  各单位要做好市委宣讲队伍宣讲的服务保障工作,组织好干部群众参加听讲,确保宣讲活动顺利、有序开展。 

  各镇(街道)要参照市委宣讲队伍的做法,组建多层次宣讲队伍深入机关、企业、农村、学校、社区、网站。 

  精心策划安排,持续营造学习宣传重要讲话精神良好氛围 

  要充分利用各大媒体平台,广泛开展宣传,开辟专题专栏,引导全市广大干部群众深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义。 

  要深入挖掘宣传全市各级各部门在传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措和实际行动,密切联系群众,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。(四会发布) 

   责任编辑:邝小云
0