您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市领导开展创文常态化专项督导工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-02

 

  为做好广东省创建县级文明城市工作培训班暨乡风文明现场会筹备工作,确保省培训班暨现场会顺利举办并取得良好成效,5月31日,四会市委书记黄建平,市委常委、宣传部部长严涛率市委办、市创文办、市住规建局、市交通局、市城综执法局、市市场监督局、东城街道、城中街道、贞山街道、市公安局交警大队等主要负责人进行创文常态化专项督导。

  黄建平一行先后到好人长廊、四会东出口、四会大道、玉德广场、建设路、水闸路、高观市场、北门直街、中山公园、白沙二村、岭南东方酒店、盈峰国际等进行实地查看。每到一处,督导组都认真听取相关负责人关于创文工作的汇报,并现场进行点评,提出整改意见和建议。

图片.png

  在好人长廊,黄建平一行查看相关设施以及志愿者驿站,针对存在问题,黄建平指出要完善好绿化美化工作,严抓创文常态化管理。图片来源:四会市创文办

图片.png

  在玉德广场和北门直街,黄建平指出,公共场所排水设施设计不合理,属地街道和市城综局要协力整改排水问题,清除路面积水,保障环境整洁。图片来源:四会市创文办

  针对督导中发现的问题,黄建平要求相关部门:一要积极落实整改措施,在常态化管理工作中形成长效机制;二要严格按照创文网格化管理的要求,制定工作方案,落实专人负责,层层压实责任,切实整改到位。三要加强执法力度,落实问责机制,创文办要把督导发现的问题列出清单、明确责任,落实到每个具体岗位,逐条、逐项、逐点解决相关问题。相关负责人要提高认识,迅速行动起来,多向浙江、深圳、广州等先进城市学习,进一步巩固四会市创文成果;各部门要继续发扬守望相助精神,在原有基础上,继续举全市之力,确保以最好的城市环境、城市服务、城市姿态迎接并确保广东省创建县级文明城市工作培训班暨乡风文明现场会在四会市举办。(四会文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0