您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

“烟头不落地 四会更美丽”志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-27

 

    11月20日下午,四会市城管局城市综合巡查队党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织了22名党员志愿者到中山公园开展“烟头不落地 四会更美丽”志愿服务活动。

  据统计,本次“烟头换鸡蛋”兑换活动共收集烟头14000枚,兑换鸡蛋700枚,执法队员和志愿者共派发宣传单张500张。

图片.png 

志愿者引导市民群众在签名墙上签名,争做文明四会人。图片来源:四会市城管局

图片.png

市民拿着大包小包的烟头前来兑换。图片来源:四会市城管局

  关于“烟头换鸡蛋”活动,市城管局再次提醒广大市民群众一定要注意以下几点要求 :一、捡拾烟头需为户外随意丢弃的,不得从垃圾桶等烟头收集容器内翻捡,或使用家庭成员吸烟后的存量烟头兑换,否则不予兑换且记录在案取消今后兑换资格。二、有奖兑换并不是鼓励吸烟,而是倡导少吸烟、不乱丢烟头保护环境卫生。(四会市城管局)

   责任编辑:邝小云
0