您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市召开2020年宣传思想文化工作会议

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-21

 

图片.png

四会市2020年宣传思想文化工作会议现场。

  3月20日上午,四会市召开2020年宣传思想文化工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想以及对广东的重要讲话、重要指示批示精神,传达了全国、全省、肇庆市宣传部长会议精神,传达了全国、全省新闻办主任会议、网信办主任会议、文明办主任会议和市委十三届十一次全会精神。回顾总结2019年宣传思想文化工作,分析研判当前形势,安排部署2020年宣传思想文化工作。

  市委常委、宣传部部长严涛出席会议并讲话。各镇(街道)宣传委员,全市宣传文化系统单位班子成员,市直有关单位分管宣传工作领导,市委宣传部股级以上干部参加了会议。

  会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市宣传思想文化系统始终坚持围绕中心、服务大局、统一思想、凝心聚力的工作导向,通过全媒体行动、全覆盖联动、全方位发动,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。在过去的一年里,全市宣传思想文化战线在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题,守正创新,推动了我市宣传思想文化工作精彩纷呈,收获满满。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照“一二三四五”工作思路,紧扣学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神这一主线,抢抓“双驱驱动”“双核联动”两大机遇,抓住“产业强势”“加快构建“一核一轴一廊”发展新格局”“努力建设西江先进制造业走廊主阵地”三个关键,把握讲好四会故事、提升四会形象、增强四会自信、加快四会发展四个着力点,推动宣传思想文化工作实起来活起来强起来,为把四会建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市提供坚强思想保障和强大精神动力。

  会议要求,全市宣传文化系统上下要坚定不移举旗帜,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在四会落地生根、结出硕果;要正本清源聚民心,着力增强意识形态领域的凝聚力、引领力;要以德塑魂育新人,着力构建道德风尚建设高地;要提质增效兴文化,着力推动文化建设高质量发展;要多措并举展形象,着力营造团结奋进的浓厚氛围。面对新一年的新任务新要求,宣传思想文化战线要以崭新的姿态迎接新的挑战,高质量完成年度目标任务。

  会议期间,严涛还对全市创文攻坚、融媒体中心建设、旅游发展、文化馆评估定级和总分馆制建设等工作进行了部署,明确要求各镇(街)、相关部门层层落实、扎实推进。(图文来源:四会发布)

   责任编辑:邝小云
0