您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

“云祭扫+鲜花代祭” 四会倡树文明绿色祭扫新风尚

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-22

 

  又是一年清明时,春风落日寄哀思。清明节正值抗击新冠疫情的关键时期,为推进移风易俗,在全社会营造文明绿色祭扫的浓厚氛围,连日来,四会市通过加大宣传引导、网上祭英烈、鲜花代祭等方式,倡树文明节俭、低碳环保的祭扫新风尚。

  加强宣传,倡导文明祭扫

  四会市通过全市政务微信、网站等媒体,大力倡导移风易俗、绿色文明祭扫新风尚,努力营造追思革命先烈、珍惜和平幸福生活的浓厚社会氛围,让文明祭扫观念深入民心。

  网上祭英烈,传承红色基因

  “烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。”四会市在清明节期间组织开展“我们的节日——清明节”暨“网上祭英烈”主题教育实践活动,引导广大群众,特别是引导未成年人慎终追远、怀缅先烈,继承遗志,传承使命。

图片.png 

四会市退役军人事务局开展“网上祭英烈”主题教育活动。图片来源:四会文明网

  此次网上祭英烈签名寄语活动将持续到4月13日,广大市民可以通过四会文明网和“文明四会”微信公众号进入专题页面,向英烈献花、鞠躬、留言,缅怀革命烈士,弘扬烈士精神。

  鲜花代祭,绿色祭祀

  4月4日上午10时,四会市殡仪馆和四会聚福宝华侨陵园同时举行“2020年清明节鲜花代祭公益活动”,工作人员集体鞠躬和默哀,并敬献鲜花。倡导文明祭祀,绿色殡葬,代四会市广大群众献上缅怀和追思。

图片.png

四会市殡仪馆鲜花代祭公益活动。图片来源:四会文明网

  乌云总会消散,万物终将向阳,做好自身防护,确保身体健康,才是对逝者最好的告慰。让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,移风易俗,倡导新风,保护环境,共抗疫情。(四会文明网 曾志锋 综合)

   责任编辑:邝小云
0