您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会龙甫举办创文网格化巡查暨路长制巡查发车仪式

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-19

 

  为进一步巩固和提升文明城市创建工作,创新文明城市常态化管理方式,倡导绿色低碳出行方式,深层次挖掘乡村文化的内涵和魅力,5月18日上午,四会市龙甫镇举办2020年创文网格化暨路长制巡查发车仪式。四会市委常委、宣传部部长严涛,龙甫镇主要负责同志,市委宣传部志愿服务队,龙甫镇干部职工、村“两委”干部及志愿者参加了此次活动。

图片.png

当天上午,龙甫镇在营脚村委会茅坳村文化室举行了发车仪式。图片来源:四会文明网

  参与活动的人员以自行车骑行的方式从营脚茅坳村出发,途经见子村、莨尾村,最终返回营脚茅坳村,全程约2公里。在骑行过程中,志愿者们身穿志愿服,在绿道的湖光山色间格外耀眼,成为一道流动的靓丽风景。

图片.png

自行车骑行巡查。图片来源:四会文明网

  本次活动通过自行车骑行巡查的形式,进一步落实文明城市网格化巡查、路长制巡查和自然资源巡查工作;同时,将文明行为、文明礼仪、文明乡风等送到村民家中,倡导文明新风。今后,龙甫镇表示将会切切实实深入基层、实实在在联系群众,进一步抓好文明城市网格化巡查管理工作、抓实路长制巡查管理工作、抓严自然资源巡查管理工作,并积极带动市民群众从小事做起,从自身做起,以实际行动为创建文明城市做贡献。(四会文明网 摄影 欧展龙 编辑 范晓云)

   责任编辑:邝小云
0