您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市召开2020年创文网格化管理工作大会

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-19

 

  为有效推动创文网格化管理工作落实,进一步加强文明创建常态化工作,巩固和深化创文成果,5月13日上午,四会市召开2020年创文网格化管理工作大会。市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市政协主席欧爱民等市四套班子领导成员(总网格长),各镇(街道)党委主要负责同志,驻社区网格市直单位主要负责同志,市创文办全体人员出席本次会议。会议由市委副书记、市长李伟忠主持。

图片.png

会议现场。图片来源:四会文明网

  会上,黄建平作了讲话。他充分肯定了创文常态化工作及创文常态化工作取得的成效。针对如何进一步推进网格化管理,黄建平指出要压实网格化工作的责任,动员全市各方面力量迅速参与到创文网格化管理工作中来,推动有效落实文明城市建设常态化工作,确保四会市蝉联“全国文明城市”称号。

  黄建平强调,一是要统一思想,提高认识,进一步明确实施创文网格化管理的重要作用。实施创文网格化管理是推动县域治理体系和治理能力现代化的重要举措,是深入推进文明城市建设的重要抓手,也是全民参与文明创建的重要手段。二是要明确目标,突出重点,发挥创文网格化管理的最大效用。要紧紧围绕测评指标和各项目标任务,不断完善网格化管理的方式方法,用好这一重要手段,发挥其最大效益,确保顺利通过全国文明城市复评工作。三是要加强领导,严格督查,确保创文网格化管理落到实处。各级各部门要切实扛起工作责任,全方位加强组织领导,上下联动,形成合力,把网格化管理工作落到实处,为不断提升四会市文明建设水平,蝉联全国文明城市提供坚强保障。

  李伟忠要求,各级各部门要充分认识到创文网格化管理工作的重要性和紧迫性,紧盯创文目标要求,严格对标测评体系,落实网格工作责任,做到方向不偏、覆盖全面、措施精准,努力在2020年中央文明办全国文明城市复评实地测评中取得好成绩,确保在复评大考年中顺利蝉联“全国文明城市”称号。

  会上,市委常委、宣传部部长严涛对2020年创文网格化管理工作做了全面的阐述和细致的部署,强调各责任单位要严格按照四会市网格化工作的各项要求,迅速行动、加快落实,全力推进创文网格化管理工作。

  大会期间,网格属地单位代表、驻网格单位代表、职能部门代表分别作了表态发言,表示将会认真对标对表,查漏补缺,精准发力,落实好创文网格化管理工作。(四会文明网 摄影 欧展龙 编辑 欧慧娟)

   责任编辑:邝小云
0