您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市开展第30次“全国助残日”志愿服务系列活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-19

 

  四会市残联组织助残志愿者服务队在第30次“全国助残日”来临之际,围绕“助残脱贫,决胜小康”的主题,开展了“全国助残日”系列活动。四会市残联助残志愿者服务队到集中安置残疾人用工企业四会市长江印刷厂有限公司慰问残疾人员工,了解他们近期生产生活情况,鼓励他们自立自强,并送上了慰问品和慰问金。

图片.png

助残志愿者服务队到企业开展残疾人慰问活动。图片来源:四会市残联

  5月13日上午,四会市残联助残志愿者服务队与社会热心人士刘海峰一行到城中街道社区保障房慰问社区残疾人,宣传党和政府关心关怀残疾人的有关政策,鼓励他们在社区友爱互助,积极生活,并送上了慰问品。

  5月13日下午,四会市残联助残志愿者服务队到集中安置残疾人用工企业四会市诚丰塑料有限公司慰问残疾人员工,鼓励他们勤勉工作,努力改善生活条件,并送上了慰问品和慰问金。

图片.png

助残志愿者服务队为残疾人送上慰问品和慰问金。图片来源:四会市残联

  通过活动的开展,大力宣传了党和政府为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”所采取的有力措施和政策,向残疾人群体送上党和政府的关爱和残联的关怀,激励广大残疾人树立自尊、自信、自强、自立精神,传播社会正能量。下一步,四会市残联将以脱贫攻坚工作、庆祝国际儿童节活动等为契机,开展对建档立卡残疾人进行帮扶和慰问、开展关心关爱未成年残疾人活动,持续扩大“全国助残日”的宣传效果,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。(四会市残联)

   责任编辑:邝小云
0