您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会:以党建引领高效推进阶段性减免社保费退费

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-20

 

  为纾解企业困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业,四会市税务局机关党委以党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极贯彻上级税务部门关于阶段性减免社保费重大决策部署,严守“三原则”,高效推进阶段性减免社保费退费工作。

  坚守“制度先行”原则,稳步有序推进

图片.png

图片来源:四会市税务局

  在国家税务总局政策培训部署会议结束当天,四会市税务局立即制定《四会市税务局阶段性减免企业社保费政策适用对象划类工作方案》,成立四会市税务局阶段性减免企业社保费政策适用对象划类数据审核工作组。同时与四会市人社局、市医保局、市社保局等相关部门建立沟通协作机制,统一政策执行口径,完善“减、免、延、缓、保”政策涉及的职责分工。

  坚守“全面覆盖”原则,线上线下宣传

图片.png

图片来源:四会市税务局

  积极通过电话、短信、微信等线上渠道迅速转发政策相关报道、微信推文等,确保宣传面覆盖所有用人单位。同时密切跟踪重点税源企业情况,主动到广东四会互感器厂有限公司、中国农业银行四会市支行等企业开展座谈会交流,了解企业诉求,解答企业涉费咨询,为企业复工复产助力添劲。

  坚守“重质重效”原则,优质高效完成

  为确保圆满完成阶段性减免社保费退费工作,四会市税务局减免企业社保费工作组成员共36人放弃休息时间,加班加点对用人单位划型数据进行确认和更正,对退费账户、金额进行核实和推送。同时简化业务办理流程,实行“免填单、免申请”,实现线上沟通、线上办理,不断纳税人办理退费的便利度。 (四会市直工委、四会市税务局)

   责任编辑:邝小云
0