您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会:在精神文明创建活动中扎实开展爱国卫生运动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-04

 

  自中央文明办发出《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》以来,四会市广范动员干部群众参与爱国卫生运动,将传播文明卫生知识与精神文明创建活动相结合,大力弘扬新时代文明新风,凝聚民族精神诠释爱国情怀。

  深入开展环境综合治理 打造健康生活环境

  四会市把环境脏乱差整治行动作为文明城市创建重要抓手,在城乡环境综合治理中,持续深入开展爱国卫生运动,消除卫生黑点,打造干净、便利、健康的生活环境。

图片.png

市城管局环卫所工作人员到龙华豪庭小区进行大清扫。图片来源:四会市城管局

  提升农村人居环境整治 推进乡风文明建设

  围绕乡村振兴战略和美丽乡村建设,四会市各文明村镇发挥带头示范作用,在开展乡村人居环境治理工作中,带头开展爱国卫生运动,镇村环境面貌大改观,推进了乡风文明。

图片.png

龙甫镇“厕所革命”见成效。图片来源:龙甫镇

  开展“文明健康 有你有我”宣传 倡导健康生活

  四会市各镇街、各单位利用电视、网络、户外电子屏、公交车及楼宇等公共场所平台,广泛展示“文明健康 有你有我”系列公益广告,号召广大市民朋友从我做起,从身边做起,共同培养健康生活方式,传播文明理念,弘扬时代新风。

图片.png

四会市文明餐桌宣传推广活动倡导绿色生活反对铺张浪费。图片来源:四会市文明办

  引导学生养成文明健康行为举止 共建文明校园

  经历超长假期的四会学子,目前已经陆续回到了校园。各校从爱国主义、校园生活卫生、个人防护及心理健康等方面出发,对学生进行全身心指导,进一步加强学生的卫生防护意识与能力,引导学生养成文明健康行为举止,共建文明校园。治理环境卫生、培养文明习惯、塑造社会风尚……四会市将爱国主义和卫生防疫相结合,在精神文明创建活动中扎实开展爱国卫生运动收见成效。(四会文明网 曾志锋 综合)

   责任编辑:邝小云
0