您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市开展“倡导公筷公勺 共建文明餐桌”主题宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-02

 

  近日,四会市文明办、市市场监管局联合在贞山街道云上海鲜酒家举办以“倡导公筷公勺 共建文明餐桌”为主题的宣传活动,旨在通过部署推进四会市文明餐桌行动,普及文明餐桌知识,推广文明用餐礼仪,大力倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,巩固四会市全国文明城市创建成果。

  市文明办、市市场监管局负责人出席活动并讲话,市餐饮行业协会会长及各镇(街)餐饮单位、集体食堂代表约60人参与本次活动。活动现场,市市场监管局有关负责人宣读了《四会市“推进公筷公勺、共建文明餐桌”行动倡议书》,向全市餐饮业发起“使用公筷公勺、践行光盘行动”倡议。市市场监管有关负责人就创建“文明餐桌”示范单位提出了明确的评选指引,并公布近期创建工作的先进典型单位。市文明办、市市场监管局负责人向四会市10家文明餐桌示范单位授予牌匾。

图片.png

  授予牌匾仪式。

  市市场监管局负责人作活动总结发言,强调开展好四会市文明餐桌行动,有利于摒弃不良习俗,培育文明健康的新风尚,有利于节约社会资源,促进餐饮业和消费者的双赢,推动经济社会良性发展。要求各餐饮单位要充分认识开展文明餐桌活动的重要意义,高度重视、积极行动、认真落实。活动以各餐饮单位、集体食堂代表现场签名承诺为尾声。

图片.png

各餐饮单位、集体食堂代表现场签名承诺。

  近年来,四会市每年都举行不同主题的文明餐桌活动,通过系列活动持续倡导推进文明、健康、绿色、环保的生活方式,引导市民“公筷公勺”“光盘行动”等良好用餐行为,塑造我市文明餐桌、文明市民、文明家庭、文明城市的良好风貌,助力巩固四会市全国文明城市创建成果。(图文来源:四会市市场监管局)

   责任编辑:邝小云
0