您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会开展诚信主题实践系列活动 树文明之风扬诚信之气

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-04

 

  诚信不仅是物质财富创造之道,也是建设文明城市的基石。连日来四会市多形式开展诚信主题实践活动,使诚信理念深入人心,积极营造守信践诺的良好社会氛围。

  诚信文化进企业 让诚信成为企业“品牌”

  为进一步开展市场主体守法诚信教育,提高经营者依法诚信经营意识,8月3日,由市行政服务中心主办的2020年四会市“立承诺·守诚信·树品牌”诚信企业主题实践活动在中心会议室举办。活动中,市市场监管局工作人员从信用查询渠道、信用好及信用不好对企业的影响等方面开展了《信用对企业经营的意义》专题讲座。

图片.png

2020年四会市“立承诺·守诚信·树品牌”诚信企业主题实践活动现场。图片来源:四会市行政服务中心

  随后,参与活动的企业代表共同签订了《信用承诺书》,在提供办事资料的合法真实性、遵守法律法规自觉接受检查、自觉接受监督履积极履行社会责任等方面做出承诺。通过本次活动,让大家充分认识到诚信建设对企业发展及树立品牌的重要意义,有力助推四会市社会信用体系建设工作。

  诚信文化进行业 让诚信成为行业“名片”

  8月3日上午,四会市工信局会同市信用办(市发改局)在四会市广万利汽车销售服务有限公司举办2020年四会市汽车行业诚信企业宣传教育活动。活动中,市工信局市场股负责人就《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)进行解读。她要求各汽车销售企业要学懂弄通《办法》,严格遵守《办法》和其他相关法律法规,做到诚信经营、守法经营。最后,四会市广万利汽车销售服务有限公司负责人代表我市汽车销售企业作诚信倡议,并带领我市汽车销售企业代表作诚信宣誓,承诺诚信经营,文明服务,不经营假冒伪劣产品、不虚假宣传、不设霸王条款,树立良好的文明形象,创建诚信企业。

图片.png

2020年四会市汽车行业诚信企业宣传教育活动。图片来源:四会市工信局

  四会市税务局在四会市天光墟玉器街举办以“诚信纳税,合法经营”为主题的2020年玉器行业诚信单位主题实践活动,向玉器行业的商户代表进行税法宣传和诚信激励。活动中,税务干部向商户代表发放诚信建设相关宣传资料,深入解读纳税信用评价管理、纳税信用联合激励和惩戒措施、“银税互动”服务以及最新税收优惠政策等内容,大力弘扬依法诚信纳税的价值导向,营造“守信受益、失信惩戒”的信用监管环境,提升诚实守信意识。参加活动的商户纷纷表示,通过此次宣传活动,对诚信纳税、合法经营有了更深刻的理解,同时懂得信用修复的主要途径与操作流程,承诺一定会诚信守法经营,为四会市的诚信建设添一份力。

  诚信文化进街区 让诚信成为街区“风景线”

  近日,四会市在四会广场开展创建“诚信经营示范街区”主题实践活动。现场举行了“诚信经营示范街区”揭牌仪式。市市场监管局有关负责人以及四会广场管理方参加了“诚信经营示范街区”揭牌仪式。活动还进行了现场宣传咨询、入户宣传,工作人员向市民群众、商户普及市场监督管理方面的法律法规知识,派发《文明诚信经营倡议书》,讲解创建“诚信经营示范街区”的目的与意义,积极营造合力共创“诚信四会”的良好宣传氛围。

图片.png

2020年创建“诚信经营示范街区”主题实践活动。图片来源:四会市市场监管局

  四会市通过深入开展诚信主题宣传教育实践活动,努力引导各行各业共同参与到诚信建设中,营造四会市诚信建设浓厚氛围。(四会文明网 欧展龙 综合)

   责任编辑:邝小云
0