您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市举办“唱响价值观 与民齐齐乐”系列活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-18

 

  为进一步深化提升文明创建网格活动常态化工作,不断擦亮四会市“全国文明城市”金字招牌,连日来,四会市举办了“唱响价值观﹒与民齐齐乐”文明实践系列活动,传播文明新风,不断提升市民幸福感获得感。

  8月10日上午,四会市贞山街道办联合四会市社会组织总会在大坑一村开展“唱响价值观 与民齐齐乐 ”文明实践系列活动之趣味文明读书乐主题活动,获得了群众的热烈支持。

图片.png

趣味文明读书乐主题活动现场。图片来源:四会市社会组织总会

  志愿者们为群众派发《致市民的一封信》《四会市民文明手册》,并通过“分组读”“找朋友读”“点名读”等形式,让群众挑选自己最喜欢的部分内容读出来,奖励其小礼品,鼓励他们积极参与文明城市建设。

  8月9日上午,四会市社保局联合东城街道槎山社区开展“唱响价值观 与民齐齐乐”文明实践系列活动之“一路陪伴”主题活动。通过游戏互动、派发宣传资料、奖品、提供社会保险咨询服务等活动,提高广大市民对创文的知晓率和参与率,加大创文工作宣传,推动创文深入民心。

  8月8日,市公路局到东城街道黄岗社区开展“唱响价值观 与民齐齐乐”文明实践活动。

图片.png

活动现场。图片来源:四会市公路局

  活动设计了猜谜、“夹夹欢”“抛抛乐”等形式多样的游戏环节,把社会主义核心价值观、公民基本道德规范、市民公约、文明十条等知识融入到有奖问答、互动游戏当中,既能让市民在轻松愉快的气氛中了解社会主义核心价值观等知识,进一步提高了市民对四会市创文工作的知晓度和参与率。

  8月8日上午,四会市政协联合玉城社区在盈峰花园举办了“唱响价值观 与民齐齐乐”游园活动,吸引了不少家长和小朋友参加。游园活动围绕“创文”与“垃圾分类”两大主题,设置了夹玻璃球、投圈、垃圾分类等亲子小游戏,吸引了许多的小区业主参加。现场工作人员还准备了精美的小礼品派发给获胜者。爷爷奶奶带着孙子,爸爸妈妈带着孩子,在工作人员的指引下,认真了解垃圾分类知识,兴高采烈地参与亲子游戏,活动现场一片欢声笑语。

图片.png

志愿者向市民派发宣传手册。图片来源:四会市人民政协

  8月8日,四会市二轻工业总公司联合四会市代建项目管理中心、马田社区在雅风花园开展“唱响价值观 与民齐齐乐”文明实践活动之送文明存福利活动。志愿者通过向居民宣讲文明创建知识、发放《四会市民文明手册》等宣传单张,以提高市民对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率。市二轻公司、市代建中心、马田社区志愿者组织开展趣味小活动并送上了各种小礼品有小扇子、牙签筒、王老吉。以有趣的方式丰富活动,吸引各个年龄层的居民踊跃参加,进一步营造人人参与、人人共建的浓厚氛围。(四会文明网 范晓云 综合)

   责任编辑:邝小云
0