您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会:垃圾分类工作有序开展 渐成日常生活习惯

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-17

 

  走在城区大街小巷,标识清晰的分类垃圾桶随处可见,四会市生活垃圾分类工作有序开展,在垃圾回收处设有明显的垃圾分类标识,每个垃圾桶用不同的颜色将生活垃圾分成可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类。 

图片.png

  有市民表示,自从实施垃圾分类后,周边生活环境有了明显改善,自己也会自觉将垃圾进行分类。市民刘先生:“以前的垃圾在垃圾池是一大堆的,非常不美观,车辆运走的时候比较困难、麻烦。有了垃圾分类后一方面可以回收垃圾,变废为宝,另一方面减少了垃圾量,减少污染,所以我很支持垃圾分类。”据了解,四会市城区各主次干道、商业广场、公园等公共场所统一安放了约6000只垃圾分类桶,方便市民把垃圾分类投放。

  垃圾分类宣传形式多氛围浓

  “垃圾分类,全民行动”“垃圾不落地,文明更给力”走进城区各大小社区,垃圾分类宣传随处可见。坚持线上宣传为主、线下宣传为辅,全方位多角度开展垃圾分类宣传活动,推动市民养成垃圾分类习惯和健康文明的生活方式。通过桔子新闻APP、四会发布、四会电视微信公众号、广播、电视、宣传单张等方式开展广泛宣传,令到垃圾分类意识深入人心。

图片.png

四会市总工会开展垃圾分类进企业、进社区宣传活动。

  垃圾分类,从身边做起,从点滴做起,让我们携手行动,共建绿色环保四会。(图文来源:四会发布)

   责任编辑:邝小云
0