您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>四会

四会市各学校开展文明创建社区宣传志愿服务活动

来源:  时间:2020-09-11

 

  为进一步提高广大市民对四会市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造万众一心、人人参与的浓厚氛围,助力文明城市创建,连日来,四会市各学校组织师生志愿者到各社区开展文明创建宣传志愿服务活动。

  各学校师生志愿者通过拉设宣传横幅、摆设文明城市创建知识宣传海报、打扫社区地面、清理社区杂物垃圾、入户宣传、派发《致四会市民的一封信》《四会市民文明手册》、趣味游戏互动、“讲文明有奖问答”、以及邀请社区居民填写文明城市创建调查问卷等多种方式进行文明创建宣传。

图片.png

群众积极参与。图片来源:四会市玉城学校

图片.png

派发《致四会市民的一封信》《四会市民文明手册》。图片来源:四会市清塘小学

图片.png

入户宣传。图片来源:四会市广附实验学校 

  通过“小手拉大手”进社区开展文明创建宣传志愿服务活动,不仅进一步弘扬了志愿者精神,推进了社区志愿服务常态化,更扩大了文明城市创建的宣传覆盖面,加深了市民群众对文明行为及文明创建的理解,调动了广大市民参与文明城市创建的积极性!(四会文明网 欧慧娟 综合)

   责任编辑:邝小云
0