您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

肇庆多部门联合执法整治客运站场秩序和强化出租车管理

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-14

 

  “请您出示相关运营证件,配合我们的检查工作,谢谢。”11月11日上午,肇庆火车站综合体出站口的出租车乘坐处,市客运站场秩序和出租车管理联合执法队对出租车进行安全及卫生检查。

肇庆市交通运输局提供1.jpg

肇庆市客运站场秩序和出租车管理联合执法队开展检查。图片来源:肇庆市交通运输局

  “客运站场是游客对肇庆的第一印象,更是城市形象的展示窗口,我们必须把好关。”该联合执法队相关负责人表示,肇庆于日前出台《肇庆市客运站场秩序和出租车管理联合执法整治工作方案》,并整合市公安局、市交通运输局、市城管局与市市场监管局等相关部门力量,组成联合执法队,加强全市客运站场秩序和出租车运营综合整治工作。

  据了解,本次行动以提升肇庆市城市文明形象为目标,坚持“标本兼治、综合治理”原则,从快从严高标准对客运站场秩序和出租车运营开展全方位综合整治,着力改善各大客运站场秩序,进一步改善出租车拒载、议价、不打表等问题,提升出租车服务质量,营造和谐、安全、有序的出行环境。

  联合执法组将依法查处出租车议价、拒载、不打表等违规行为;加大巡査力度,整顿客运站场内外秩序,对违规喊客、私自揽客、强行拉客等扰乱站场秩序行为;采取划定重点区域、设置禁止停车路段、全天候对违停车辆进行抓拍等措施,确保站场及周边道路畅通等。

肇庆市交通运输局提供4.jpg

肇庆市客运站场秩序和出租车管理联合执法队开展检查。图片来源:肇庆市交通运输局

  在整治行动现场,出租车司机陈师傅在联合执法队的建议下主动清洗“爱车”,打扫车内卫生。“本次行动,我们主要以劝导教育为主,提高司机的整体素质。”上述负责人说。

  据悉,除了集中整治以外,肇庆还通过创新监管方式、开展从业人员文明素养教育、为司机改善就业环境等“多管齐下”的措施,全市出租汽车行业“文明服务九大提升行动”取得了初步成效,不文明行为得到有效遏制。(南方+ 施亮) 

   责任编辑:邝小云
0