您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

肇庆市委召开第三次会议暨专项整治工作进展情况汇报会

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-29

 

肇庆市委召开第三次会议暨专项整治工作进展情况汇报会

聚焦主题主线推动改革发展稳定 坚持真抓实干解决问题推动落实

  10月28日,肇庆市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议暨专项整治工作进展情况汇报会,传达学习贯彻中央、省委主题教育推进会和专项整治推进会等有关会议精神,以及中央巡回督导组、省委巡回指导组督导指导意见,听取全市主题教育进展情况和各牵头单位专项整治、十件惠民实事进展情况汇报。肇庆市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长范中杰主持会议并讲话,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吕玉印出席会议。

  会议指出,肇庆市主题教育开展以来,市委主题教育办切实发挥牵头抓总作用,13个指导组认真履职尽责,从严从实抓好督促指导,推动全市主题教育有力有序有效开展,得到了中央巡回督导组、省委巡回指导组的充分肯定。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,推动总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出丰硕成果。一要聚焦主题主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要聚焦主题主线不偏离、不散光,坚持深学细悟,坚持对表对标,坚持知行合一,围绕总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在联系实际、融会贯通上下功夫,切实用以指导肇庆改革发展稳定各项工作。二要坚持真抓实干,务求在解决问题和推动落实上取得实效。一方面围绕脱贫攻坚、教育医疗、平安建设、营商环境等重点领域,推动解决一批矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的关键问题,另一方面抓紧抓实“8+4”专项整治,尤其是针对侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞等问题,实行清单式管理、项目化推进,以钉钉子精神逐条逐项落实到位,切实解决好人民群众的操心事、揪心事、烦心事,让人民群众真正感受到主题教育就在身边、成效就在眼前。三要突出工作重点,进一步做实基层党支部主题教育。要抓紧抓实整顿软弱涣散基层党组织、推进基层党组织“头雁”工程、党群服务中心建设、镇街党校建设、创建模范党支部等工作,探索设立组织工作创新奖,把开展主题教育与推进基层党建三年行动计划结合得更紧密。四要压紧压实责任,切实加强对主题教育的组织领导和督导指导。要加强统筹谋划,深入基层了解主题教育开展情况,确保达到预期目标。市领导要带头做好调查研究、检视问题、整改落实各项工作,示范带动全市主题教育有序开展。

  会议审议并原则通过了《关于整治党群服务中心阵地建设问题的专项工作方案》《关于整治创文攻坚突出问题的专项工作方案》《关于整治中心城区公交一体化突出问题的专项工作方案》《关于整治中心城区生活垃圾分类问题的专项工作方案》等4个专项整治方案。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室有关人员,市委指导组各组长参加会议。(西江日报 记者 袁绫 特约记者 梁爱玲)

   责任编辑:邝小云
0