您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

肇庆市委工作会商会召开

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-05

 

市委工作会商会召开,研究德庆县乡村振兴综合改革试验区工作
边实践边完善边提升 努力创出可复制可推广的经验
  3月4日,市委书记范中杰主持召开市委工作会商会,听取德庆县乡村振兴综合改革试验区工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。 

  范中杰指出,创建德庆县乡村振兴综合改革试验区,是加快推进农村治理体系和治理能力现代化的有益探索。我们要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,从更高站位、更广视野、更深层次推进德庆县乡村振兴综合改革,让农村人圆城市梦,让城市人圆乡村梦。

  范中杰强调,要充分认识乡村振兴综合改革对推进农村社会治理现代化的极端重要意义,积极探索厘清县直机关、镇中心、片区、村、群众之间关系,整合优化资源,搭建高效的基层组织形式,切实解决“上面千条线,下面一根针”难题,让农民群众办事更便捷,推动农村大发展。要以改革激发农村发展活力和内生动力,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求和“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴部署要求,确保改革始终沿着正确的方向前进,用发展成果检验改革成效。要加强资源统筹、协调、优化、重组,充分发挥农村独特资源优势,发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,吸引更多资源向农村汇聚。要鼓励大胆探索,边实践边完善边提升,努力创出可复制、可推广的经验。要进一步优化提升改革方案,用好工作会商制、一线工作法,倾听群众声音、反映群众诉求,让改革符合人民群众的根本利益,确保取得实实在在的成效。

  市领导张广宁、杨志、叶锐参加会议。(西江日报 记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)

   责任编辑:邝小云
0