您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

广东肇庆开展《文明歌》快闪活动 用热情唱响文明精气神

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-06

 

点击图片观看视频。

  “文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵……”5月30日,由肇庆市文广旅体局、肇庆市文联主办,肇庆市文化馆、肇庆市歌舞团承办《文明歌》快闪活动在城际肇庆站开展,现场肇庆市文艺工作者用热情唱响肇庆文明精气神。

  为宣传弘扬社会主义核心价值观,展示疫情过后肇庆市文明、和谐良好社会氛围,肇庆市开展了《文明歌》快闪活动。《文明歌》是由车行作词,戚建波作曲,并收录在《社会主义核心价值观歌曲》专辑中,歌风格轻快活泼、歌词符合快闪活动内涵。 

现场各界市民用热情激情唱响《文明歌》。

  《文明歌》快闪活动以肇庆市疫情防控工作取得阶段性胜利为大背景,将活动地点选定在城际肇庆站,在人流较多的候车厅、出站口等地点进行演出和拍摄,展现了肇庆市历在经疫情“洗礼”后,肇庆市一切都好起来,各行各业有序复工复产,市民游客保持了良好的精神风貌的现状,通过镜头展示城市发展和经济建设的良好发展态势。在后期制作过程中,主创团队对画面选择、表现手法、质感流畅等方面进行了多次修改,活动现场受到群众广泛关注和积极参与,快闪MV在网上试播后得到了广大观众的高度赞扬和一致好评。

360截图20200606102723159.jpg

唱响肇庆文明精气神。

  据悉,为确保《文明歌》快闪活动办得精彩,办出成效,主办单位经周密组织策划,组织业务骨干组成了主创团队,有正高级、副高级、中级技术人员多名参与策划、统筹和导演;多次组织广东三茂铁路股份有限公司肇庆车务段、肇庆市文化馆、肇庆市歌舞团有限公司、群众团队、协办单位等有关人员召开协调联动会议,进行工作安排与对接。对活动主题曲和活动地点进行反复商榷,对快闪活动进行多次艺术创作的探讨,并多方收集意见,不断改进活动方案,确保了活动按计划有序开展。

  目前,该快闪MV目前正在全市各新媒体、网站进行广泛宣传推广,为营造文明、和谐的社会氛围发挥着积极作用,为肇庆绿色崛起、争当湾区新秀凝聚着文明精神力量。(肇庆文明网 慕容桂珍 资料来源:肇庆市文广旅体局 肇庆市文联

   责任编辑:邝小云
0