您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

范中杰到鼎湖实地检查创文工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-07

 

范中杰到鼎湖实地检查创文工作时强调 充分发挥鼎湖特色优势 为全市创文工作作贡献
  7月6日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队深入鼎湖区部分社区,实地检查创文工作并召开座谈会。

  范中杰一行随机检查了鼎湖区桂城街道第一社区的创文工作,并走进社区党群服务中心察看基层党建和为民服务工作开展情况。范中杰强调,要切实加强社区、“两新”组织等基层党组织建设,提升基层党组织的凝聚力战斗力组织力,把党员干部精气神鼓得更足,让党旗在创文工作一线高高飘扬,努力把社区打造成为群众守望相助的大家庭。

  范中杰随后主持召开调研座谈会,认真听取鼎湖区创文工作汇报,与市、区领导干部围绕创文攻坚进行深入交流。范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,充分发挥鼎湖特色优势,为全市创文工作作贡献。一要突出创建惠民,大力提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的满意度作为创文的重要标准,推动惠民实事与创文工作深度融合,实事求是、和风细雨地为群众办实事、解难题,切实把创文的过程变成为群众谋幸福、提振干部干事创业精气神、加快推进社会治理现代化的过程,凝聚推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀的强大动力。二要广泛开展“做文明好市民”活动,夯实文明创建的群众基础。加大宣传发动力度,引导群众深刻认识创文对肇庆未来发展的引领作用,以高度的自觉和强烈的主人翁意识关心、支持、参与创文工作,让创文成为群众性精神文明创建的基础活动。三要加强城市精细化管理,在文明创建中彰显鼎湖生态宜居优势。把握城市发展大势大局,建立完善城市精细化管理体系,提高城市精细化管理能力,通过社区微改造等进一步优化提升城市环境,充分展现鼎湖城市特色,不断提升市民对城市管理的满意度。四要精准到点、稳扎稳打、逐一达标,以每一项工作的满分夺取文明创建的高分。压紧压实工作责任,扎实推进创文“十大攻坚行动”,聚焦“十大重点”固强项、补短板,做到逐一整改、逐一销号、举一反三、全面达标。五要全员动员、攻坚克难,在文明创建中充分展示干部的精气神。树牢和谐平安创建的意识,大力推行“上级政策+外地经验+本地实际”决策模式,科学把握工作节奏,统筹推进疫情防控、安全生产、社会稳定和创文工作。六要建立文明创建机制,杜绝层层喊口号、空转打滑、工作不落实。厘清体制机制,用好工作会商制、牵头单位负责制、重大项目例会制、一线工作法等工作方法,以严之又严、实之又实、细之又细的作风推动创文取得新进展。同时,落实好鼎湖区和肇庆新区一同规划、一同管理、一同建设、一同招商“四个一体化”要求,统筹做好创文工作。

  市领导李奔、吴泰国、江启宁、王哲、刘庆良、陈宣群、叶锐、唐小兵、陈家添、董信奇参加检查。(西江日报 记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)

   责任编辑:邝小云
0