您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

范中杰到高要区随机检查文明创建工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-16

 

范中杰到高要随机检查文明创建工作时强调

让老百姓看到变化得到实惠感到满意

切实增强文明创建的底色和成色

  7月15日,肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰到高要区随机检查文明创建工作,强调要坚持“长短结合”“软硬兼施”,做到一手抓基础设施完善和突出问题整改,一手抓长效机制健全和市民文明行为习惯的养成,切实增强文明创建的底色和成色。

  围绕农贸市场、城中村、城乡接合部等点位,范中杰深入高要区南岸街道步行街、中心市场、科德社区、江口社区等地,详细检查背街小巷卫生、杂物乱堆乱放整治、“门前三包”责任落实、“三线”改造、车辆停放等情况,要求对检查发现的突出问题认真落实整改,并举一反三全面查找文明创建各领域各环节存在的不足和短板,让老百姓看到变化、得到实惠、感到满意,发自内心支持和参与文明创建工作。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,既要在城市科学规划建设、基础设施完善、功能提升上下功夫,也要全力推进城市常态化、制度化、精细化管理,不断提升城市文明气质。要深入开展城乡人居环境大整治,强化组织领导、建立健全机制、压紧压实责任,聚焦农贸市场、老旧小区、背街小巷、城中村、城乡接合部、主次干道、公共广场、景区景点、公路沿线“十大重点”全力补短板,努力推动城乡环境面貌大提升大转变。要坚持从细节着眼、从小处着手,通过有效的社区管理和文明生活方式倡导,丰富群众性精神文明创建活动的内容和形式,使市民在日常生活中不断提升文明意识、养成文明行为习惯。要提振各级领导干部的精气神,深入践行一线工作法,用脚丈量所负责的街道、社区、巷道、楼道,对标对表人民群众幸福满意和文明创建工作标准,及时发现、认真研究、有效解决存在问题,全面提升工作效能。

  市领导杨志、刘庆良参加检查。(西江日报记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)

   责任编辑:邝小云
0