您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>城市

市委召开党外人士座谈会听取有关意见建议

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-22

 

640.webp (34).jpg

会议现场。西江日报 记者 刘春林 摄

  9月21日,市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就统筹推进疫情防控和经济社会发展,完善“六稳”“六保”举措,加快绿色崛起、争当湾区新秀听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见和建议。市委书记范中杰出席会议并讲话,市长吕玉印通报上半年经济社会发展情况及下阶段经济工作安排。

  座谈会上,民革肇庆市委会主委梁伟强、民盟肇庆市委会主委温树斌、民建肇庆市委会主委潘锐波、民进肇庆市委会主委何健浩、农工党肇庆市委会主委张明、九三学社肇庆市委会主委陈宣群、致公党肇庆市总支部主委李沁、肇庆市工商业联合会主席陈建光、肇庆市党外知识分子联谊会会长苏炯川、肇庆市新的社会阶层人士联合会会长骆亚洲等先后发言。大家高度评价市委市政府关于坚持产业强市不动摇、加快绿色崛起、争当湾区新秀的发展定位,以及统筹推进疫情防控和经济社会发展的做法成效,并就加快城市公共交通事业发展、推进功能区一体化高质量发展、推进星湖水质治理、建设政协委员工作室和联系点、完善公共卫生体系、推进智能化城市建设、发展总部经济、促进民营企业发展、加大职业教育投入力度、做好网络人士统战工作等方面积极建言献策。

  范中杰充分肯定大家提出的意见建议,代表市委市政府对各民主党派、工商联和无党派人士为推动肇庆发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,当前,肇庆发展思路愈加清晰,“双统筹”工作取得阶段性成果,招商引资工作成效明显,各项创建工作成效突出,干部队伍建设取得初步成效,工作作风明显好转,全市经济社会呈现出良好的发展势头。这些成绩的取得,离不开各民主党派、工商联、无党派人士的共同努力,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,各民主党派、工商联、无党派人士积极发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,为做好疫情防控工作贡献了重要力量。

  范中杰强调,全市各民主党派和无党派人士要“不忘合作初心,继续携手前进”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定信心决心,发挥特点优势,积极献计出力,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出更大贡献。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移与中国共产党同心同向同行,努力凝聚强大合力、画出最大同心圆,持续发展和壮大肇庆市爱国统一战线,为肇庆多党合作、政治协商事业作出更大贡献。二要努力融入大局、服务大局、保障大局,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,聚焦高质量发展、“产业招商落地年”、“十四五”规划、市域社会治理、生态环境保护、民生保障等重大问题,围绕人民群众最急最忧最盼的热点难点问题和做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实履行民主监督职能,深入开展调查研究,提出针对性政策建议,广泛凝聚各方共识,助力全市疫情防控和经济社会发展。三要不断加强自身建设,坚持把中国共产党的领导贯穿到工作全过程各方面,高水平推进领导班子和人才队伍建设,加强作风建设和廉政建设,努力把各党派建设得特色更加鲜明、优势更加突出、能力更加出众、形象更加清正。

  市领导朱宜华、刘庆良参加会议。(西江日报 记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)

   责任编辑:邝小云
0